Название памятника Мемориал в центральном парке
Описание памятника Памятник и выставка техники открыты 4 ноября в 2005 года. Автор обелиска Вадим Чистяков. Техника передана безвозмездно воинскими частями, главным образом кинешемской бригадой: 122-мм гаубица образца 1938 года, 76-мм дивизионная пушка образца 1942 года (2 шт., установлены по сторонам лестницы у въода нп площадку), 152-мм гаубицу образца 1943 года, СУ-100. Так образцы послевоенной техники: танк Т-55 и самолет МиГ-19. Это по сообщениям прессы. Ту же информацию можно прочитать на табличках, сейчас почти стертых, но в действительности вместо САУ-100 установлен СУ-152, вместо 152-мм гаубицы - более современное орудии,. вместо самолета МиГ-19 МиГ-21. На борту самолета написано имя «Александр Пушкин», что по все видимости должно было напоминать о летчике Герое Советского Союза Юрии Горохове, который воевал на именном Як-9 с такой надписью. Но табличка перед самолетом полностью стерта.
Текст на памятнике Всем сражавшимся за Отечество
Комментарии по местоположению Центральный городской парк культуры и отдыха имени 35-летия победы.