Улица, дом ул.Коммунистическая
Название памятника Воинский мемориал
Описание памятника По другую сторону ул. Коммунистической, напротив этого захоронения, возведен памятник советскому воину. На двухступенчатом постаменте установлена двухме¬тровая скульптура солдата в полный рост, в шинели и каске. Правой рукой он перед грудью держит автомат, левая отведена в сторону. К постаменту наклонно прикрепле¬ны мемориальные плиты. Перед скульптурой - устройство для Вечного огня. Справа от памятника - два могильных холма, слева - один. На них посажены цветы. Перед памятником уложена бетонная плита площадью 2x3 м. Справа от скульптуры установлена из бетонных плит стена протяженностью 15 метров и высотой 2,2 м. На ней -изображение герба г. Жиздры, надпись «Никто не забыт, ничто не забыто» и барельефные изображения воинов со знаменем, женщины с ребенком, рабочего и воина, сокрушающего фашизм, а также большие выпуклые цифры «1943». Охранная зона мемориала составляет полгектара. Вся она задернована. По периметру охранной зоны идет дорожка, усыпанная гравием. Ограды нет. Вокруг памятника - деревья. Книга Памяти Калужской области

Мемориальная стена с барельефами

Мемориальная плита