Название памятника Братская могила мирных жителей
Описание памятника В 1942 г. фашисты привели из д. Ильюшенка на станцию Зикеево пятерых местных жителей, тесно связанных с бежицким партизанским отрядом А.И. Виноградова, и расстреляли их в 10 метрах от железнодорожного переезда. Местные жители похоронили расстрелянных в одну могилу, насыпали и покрыли дерном могильный холм размером 1,5x0,5 м. Могильный холм по периметру обложен плиткой. На кирпичном фундаменте установлен кирпичный оштукатуренный обелиск площадью основания 0,5x0,6 м. На нем надпись: «Братская могила погибших в 1942 г.». Далее перечисляются фамилии: «ЯкутинаМ.С, Воробьева Е.Я., ЧундраковС.О.,СилаенковН.Ф., Бобков Н.П.». На могиле разбит цветник. Территория могилы площадью 2,5x3 м обнесена металлической оградой из металлический прутьев, на которых укреплены пять пятиконечных звезд. Книга Памяти Калужской области.
Комментарии по местоположению Прямо на жд переезде

Мемориальная плита