Описание памятника В годы оккупации фашисты расстреляли на сельском кладбище в д. Прилепы советских военнопленных. Местные жители похоронили их здесь же. Насыпали и покрыли дерном могильный холм размером 1,5x1 м и установили на нем деревянный крест. Всего в могиле покоится прах воинов, количество и имена которых неизвестны. Книга Памяти Калужской области
Состояние памятника на грани исчезновения
Комментарии по местоположению на кладбище. Со стороны Барсуков въезд за металлической остановкой на развилке вправо, через хмызник, сразу на входе стоит справа деревянный крест.