Тип объекта братская могила
Описание памятника Братская могила находится на сельском кладбище. Здесь были похоронены два советских летчика, самолет которых был сбит в воздушном бою. Над могилой насыпан и покрыт дерном могильный холм размером 4x2 м, и на нем установлена металлическая пирамидка. Ни надписей, ни ограды нет. Всего в могиле покоится прах 2 воинов, имена которых неизвестны. Книга Памяти Калужской области
Состояние памятника на грани исчезновения
Комментарии по местоположению Не заходя в Высокое левее на первой развилке(вход в деревню высокое), на второй развилке правая дорога. Пройти через высоковольтку, на кладбище металлический обелиск единственный, с краю на нем крест сзади осины слева большая береза, сзади куст сирени.