Название памятника Братская могила мирных жителей
Описание памятника 30 июня 1942 г. немецко-фашистские оккупанты за связь с партизанами расстреляли мужчин д. Ивашковичи. На месте расстрела - севернее Ивашковичей, в километре от дороги Бетлица - Бутчино - возникла братская могила. Могильный холм размером 2х 1,3 м обложен дерном, на нем установлен памятник в виде прямоугольной железо¬бетонной стелы размером 1,8х 1 м. В стелу вмонтирован металлический лист размером 1,8x1 м с надписью: «Сиворонов Г.Д., Сиворонов Ф.П., Сиворонов П.Ф., Штукин И.Д., Сазонов М.К., Гориков Т.В., Доронин В.С, Барков Ф.С, Жаботин А.Ф. Расстреляны 30.06.1942 г.». Могильный холм обнесен оградой размером 7x4 м. Книга Памяти Калужской области
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Заезд не доезжая до Синявки съезд влево до остановки , на развилки левая дорога до розового дома, от него вниз вдоль деревянного забора к реке.