Описание памятника Братская могила возникла в годы войны, когда в нее были захоронены советские воины, погибшие в боях за д.Семеновское. В 1950-х годах сюда были перенесены останки погибших из одиночных и небольших братских могил в деревнях Горбатово, Дороховая, Калиновка, Мочалки, Сигово, Тетево, Ухово, Черево. В 1957 г. на могиле был установлен памятник. На постаменте помещена скульптура женщины с непокрытой головой, преклонившей колено у плиты, покрытой знаменами. У основания плиты укреплен венок, перевитый лентой. Могила обнесена металлической оградой. Всего в могиле похоронено 1267 воинов. Книга Памяти Калужской области. http://ksovvet.narod.ru/Kniga9.html
Комментарии по местоположению На выезде из деревни справа.

Индивидуальные таблички