Описание памятника Братская могила расположена на окраине Дмитровки. Она возникла в 1943 г., когда местные жители похоронили здесь советских воинов, погибших в боях в окрестностях Дмитровки. В настоящее время могила выглядит следующим образом. Могильный холм площадью 4 м х 4 м покрыт тротуарными плитами и окаймлен каменным бордюром. На могиле установлен памятник в виде вертикально поставленной бетонной плиты высотой 1,3 м и шириной 4 м. В левой части плиты – изображение ордена Отечественной войны и под ним надпись: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины». На остальной части плиты укреплены четыре пластмассовые таблички размером каждая 1,3 м х 0,45 м с фамилиями и инициалами похороненных воинов. Территория могилы обнесена металлической оградой размером 5 м х 5 м. Всего в могиле покоится прах 453 воинов. Книга Памяти Калужской области. http://ksovvet.narod.ru/Kniga11.html
Комментарии по местоположению В конце деревни