Описание памятника Братская могила расположена у въезда в Печки на высоком холме. Она возникла в 1942 г., когда местные жители захоронили здесь советских воинов, погибших в Печках и окрестностях. В 1960 г. рядом с могилой был установлен типовой скульптурный памятник. В 1967 г. сюда же было произведено подзахоронение останков советских воинов, находившихся до того в одиночных и небольших братских могилах в Которце и Драгожани. В настоящее время захоронение выглядит следующим образом. Могильный холм размером 3 м х 1,24 м обложен дерном. Рядом с ним сооружен прямоугольный постамент площадью 1 м х 0,8 м и высотой 0,3 м, на котором установлено высотой 1,75 м скульптурное изображение из гипса скорбящей матери: скорбно склонившая голову женщина опирается на вертикально поставленную на постамент плиту. У подножия – изображение венка, автомата и солдатской каски. Скульптура окрашена масляной краской. По обеим сторонам от скульптуры сооружены два кирпичных оштукатуренных постамента площадью основания 1,8 м х 1,7 м, со скошенным верхом, на наклонных гранях которых укреплены мемориальные доски с именами похороненных. Территория вокруг братской могилы выложена бетонными плитами (19 штук), у подножия ее уложены пять плит. Рядом с могилой растут береза и шиповник. Территория братской могилы площадью 48 кв. м обнесена металлической оградой. Всего в могиле покоится прах 456 воинов. Книга Памяти Калужской области http://ksovvet.narod.ru/Kniga11.html
Комментарии по местоположению На холме на въезде напротив ДК