Описание памятника Братская могила возникла в 700 м от п.Саволенка, когда здесь в 1942 г. воинской частью были захоронены советские воины, погибшие в боях за освобождение Юхнова. В 1957 г. захоронение было реконструировано. На бетонном фундаменте была установлена гранитная плита шириной 3 м и высотой 1,5 м. На ней слева высечено изображение головы воина в каске, а справа — надпись: «Никто не забыт, ничто не забыто. 1941 — 1945». Перед памятной плитой установлена каменная тумба площадью основания 2 м х 2 м, высотой 1 м с наклонной верхней гранью, на которой высечены фамилии и звания похороненных. Поверхность захоронения площадью 12 м х 25 м покрыта бетоном. Посреди бетонированной площадки устроен газон размером 4 м х 8 м. К месту захоронения ведет дорожка, выложенная бетонными плитами. Всего в могиле покоится прах 363 воинов. Книга Памяти Калужской области т.15
Комментарии по местоположению Не доезжая до военного городка слева