Описание памятника Братская могила возникла после войны, когда здесь были похоронены два погибших советских воина. Был насыпан и покрыт дерном могильный холм размером 1,5 м х 2 м. На кирпичном фундаменте площадью 0,7 м х 0,7 м установлен метровой высоты бетонный обелиск пирамидальной формы с площадью основания 0,5 м х 0,5 м и верхней гранью 0,15 м х 0,15 м, увенчанный пятиконечной звездой. Ограды и мемориальной плиты не имеется. В могиле покоится прах двух воинов, имена которых неизвестны Книга Памяти Калужской области т.17
Состояние памятника плохое
Комментарии по местоположению В лесу. На перекрестке дорог из Медынцево на Вязовну и Ульяново влево уходит дорога в лес, по ней в районе 500 метров будут кострища, за ними ориентироваться на тропинку вправо, будет спуск по вырубленным ступенькам.

Могила