Описание памятника Братская могила находится в центре деревни. Она возникла в 1969 г., когда сюда были перенесены останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил в Городке, Глинной, Гурове (бывшем Паневе), Дубне, Жилькове, Красном Октябре, Отвершке, Починке, Серой. Был насыпан, покрыт дерном и засажен цветами могильный холм размером 2,4 м х 1 м. На кирпичном оштукатуренном фундаменте площадью 1,3 м х 1,3 м сооружен кирпичный трехступенчатый оштукатуренный постамент высотой 0,85 м. Нижняя ступень постамента имеет площадь 1,4 м х 1 м, средняя — 0,8 м х 1,03 м и верхняя — 0,9 м х 0,75 м. На постаменте установлена двухметровая скульптура солдата в зимней одежде и с винтовкой. С левой и правой стороны памятника сооружены две кирпичные, обложенные керамогранитной плиткой стены высотой 1,9 м и шириной 3,3 м каждая. На них укреплены 10 мемориальных досок размером 0,52 м х 0,8 м каждая, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. Могила обнесена металлической оградой размером 3,3 м х 4,8 м. Всего в могиле покоится прах 1157 воинов. Книга Памяти Калужской области т.17
Комментарии по местоположению В центре по основной дороге слева

Индивидуальные таблички