Тип объекта могила
Название памятника Индивидуальная могила
Описание памятника В поле, в четырехстах метрах восточнее д. Дяглево, в конце августа 1943 г. после освобождения Дяглева от оккупантов был похоронен советский воин. Был насыпан могильный холм размером 1,8x0,7 м. Позже он был обложен дерном, и на нем был установлен памятник в виде металлической пирамиды высотой 1,2 м с плоским верхом. Основание пирамиды имеет площадь 0,6x0,6 м, верх - 0,25x0,25 м. Мемориальной доски нет. Могила обнесена деревянным штакетником размером 3x2 м. Внутри ограды справа от могилы растет береза. Всего в могиле покоится прах 1 воина, имя которого неизвестно. Книга Памяти Калужской области т.16
Состояние памятника плохое
Комментарии по местоположению от первого кирпичного дома дорога уходит в поле, справа обрамленного лесом, идти по ней, проходя через перелески, вправо бр мог.