Описание памятника Могила находится на окраине деревни, у сельского кладбища. Она возникла в годы войны, когда местные жители похоронили здесь советских воинов, погибших в бою у д.Папаево. Был насыпан и покрыт дерном могильный холм размером 3,55 м х 2,1 м х 0,2 м. В 50-х годах прошлого века на могиле был установлен памятник: на бетонном фундаменте — металлический пирамидальный обелиск площадью основания 0,5 м х 0,55 м, высотой 2 м, увенчанный пятиконечной звездой. На обелиске — надпись: «Вечная память павшим героям. 1941 — 1945 гг.». Могила обнесена металлической оградой протяженностью 6,1 м х 4 м и высотой 1 м. К могиле ведет дорожка. Вокруг могилы — кусты и деревья. В могиле покоится прах более 58 воинов. Книга Памяти Калужской области т.17
Комментарии по местоположению Сельское кладбище