Описание памятника В мае 2003 г. на окраине д.Бельдягино, у кладбища, бойцы московских поисковых отрядов «Марс» и «Экипаж» захоронили останки 38 советских воинов, погибших в окрестностях Бельдягина. На могильном холме площадью 1,9 м х 0,54 м и высотой 0,3 м установили мраморную плиту размером 0,95 м х 0,49 м, на которой высечена надпись: «Воинам, павшим в период Великой Отечественной войны. Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен. Здесь покоятся останки неизвестных солдат, поднятых и перезахороненных поисковыми отрядами «Марс» и «Экипаж», г.Москва, ЮАО, район Царицыно. 1941 — 1945. Май 2003». В 2006 и 2007 гг. рядом возникли еще четыре братские могилы. Три из них имеют размеры 1,4 м х 0,54 м х 0,25 м каждая, четвертая — 2 м х 0,54 м х 0,5 м. В 2006 г. в них были похоронены останки 25 советских воинов (поисковым отрядом «Юхновчанин», командир А.В. Сорокин) и в 2007 г. — 26 воинов. Захоронение обнесено металлической оградой протяженностью 6 м х 2,06 м и высотой 0,6 м. Всего в захоронении покоится прах 89 воинов. Книга Памяти Калужской области т.17
Комментарии по местоположению В конце деревни в лесу

Барельеф