Название памятника Братская могила и памятник землякам
Описание памятника Братская могила возникла рядом с памятником погибшим односельчанам в центре с.Клен, когда сюда перезахоронили в четырех гробах останки советских воинов, до того покоившиеся в братских и одиночных могилах у д.Тросна, где в годы войны стоял полевой госпиталь. Всего в них находились останки около 50 человек. В последующие годы сюда же были перезахоронены останки воинов, подобранные поисковиками и местными жителями в окрестностях с.Клен. Могильный холм размером 2,51 м х 2,51 м покрыт дерном. В 2005 г. была произведена реконструкция, после чего сооруженный ранее памятник погибшим односельчанам выглядит так. На цементном фундаменте площадью 5,55 м х 2,15 м установлен гранитный обелиск высотой 3,05 м со скошенным верхом и шириной основания 1 м. По обе стороны обелиска сооружены на фундаментах две гранитные трапециевидные мемориальные доски каждая шириной 1,67 м и высотой 1,37 м. На мемориальных досках высечены фамилии погибших земляков. Фамилии похороненных здесь воинов не обозначены. На обелиске высечена надпись: «Вечная память воинам – уроженцам Кленовского сельсовета, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». Рядом с могилой разбиты цветники. Территория могилы вместе с памятником погибшим односельчанам обнесена оградой из сетки-рабицы, крепящейся на металлических столбах. Всего в могиле покоится прах более 65 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga16.html
Комментарии по местоположению В центре около фундамента храма