Описание памятника Братская могила возникла в 1943 г., когда здесь были захоронены советские воины, погибшие в боях за разъезд Березовский, Она расположена в 50 метрах от здания школы. Могильный холм площадью 4,41 кв. м покрыт дерном, и на нем установлена кирпичная прямоугольная облицованная мрамором четырехгранная тумба высотой 1,7 м, увенчанная пятиконечной звездой. Две грани тумбы имеют ширину 0,75 м, две другие-0,6 м. На ней высечены фамилии 31 погребенного воина. По обе стороны от тумбы на металлических опорах установлены два металлических щита размером 2,2x1,1 м, увенчанные пятиконечными звездами. На щитах обозначены фамилии, имена и отчества 132 воинов-односельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, Имеется надпись; «Вечная память землякам, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины». Территория могилы обнесена металлической оградой высотой 1 м и протяженностью 5,85x7 м. Всего в могиле покоится прах 98 воинов. Книга Памяти Калужской области
Комментарии по местоположению Доехать до ж.д полотна. Идти вправо вдоль ж/д.

Список захороненных воинов