Описание памятника Могила расположена в д. Алексеевке на пригорке между двумя улицами. Она возникла в 1943 г., когда здесь были похоронены воины, погибшие в боях в феврале 1943 г., и воины, умершие от ран в находившемся в Алексеевке медсанбате в июле 1943 г. Могила имеет один покрытый дерном холм размером 3,2 м х 2 м. На нем установлен увенчанный пятиконечной звездой железобетонный обелиск высотой 2,3 м и толщиной 0,3 м х 0,3 м с заостренным верхом. К нему прикреплена табличка из нержавеющей стали с выгравированной надписью: «Вечная слава героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. 1941 – 1945». Территория могилы общей площадью 6,5 м х 6 м обнесена деревянной оградой, вдоль внутренней стороны которой растут сосны и береза. На могильном холме посажены цветы. Всего в могиле покоится прах более 36 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga16.html