Описание памятника Братская могила возникла в 50 м от первой братской могилы в этом же селе в годы войны, когда здесь были похоронены воины, погибшие и умершие от ран в Уруге и ее окрестностях. В 1996 г. могила была реконструирована. Могильный холм приобрел размеры в длину 7 м и в ширину 3 м, покрыт дерном. На нем был возведен кирпичный постамент площадью 1,2 м х 1,3 м, на котором установлена гипсолитовая двухметровая скульптурная группа – воин с обнаженной головой держит в левой руке каску, а правой прижимает к себе ребенка. Справа от памятника – одна, а слева – две бетонные вертикально установленные плиты размером 1,27 м х 0,71 м каждая. На них высечены имена и звания похороненных воинов. Территория могилы площадью 49,6 кв. м обнесена металлической оградой размером 8 м х 6,2 м. Вокруг могилы растут деревья. Всего в могиле покоится прах 167 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html