Описание памятника Братская могила возникла в 1956 г., когда здесь были перезахоронены советские воины из многочисленных одиночных и небольших братских могил в окрестностях села, а также в населенных пунктах Александровка, Волдаевка, Волково, Володино, Горшково, Жданово, Калужкино, Каньшино, Карпеевка, Клевнево, Криуша, Наумово, Никитино, Плющаны, Тросна, Фурсово, Шихтино, Шлиппово. В 1986 г. была произведена реконструкция могилы. Был обновлен могильный холм. Он приобрел размеры в ширину 3 м и в длину 4,8 м. Края его обложены дерном, а верх забетонирован. На нем сооружен на кирпичном фундаменте кирпичный постамент площадью основания 2,3 м х 1,85 м и высотой 1 м. На нем установлена скульптурная группа высотой 2,15 м, изображающая воина со знаменем и женщину, скорбно склонившую голову. В руках она держит венок. На передней наклонной грани пьедестала выбиты слова: «Вечная слава героям, павшим в боях за Родину». Рядом с памятником установлены семь мемориальных досок размером 1,2 м х 0,6 м каждая с обозначенными на них именами похороненных воинов. Перед памятником разбита клумба. Территория могилы размером 14,4 м обнесена металлической оградой длиной 7,75 м и шириной 4,1 м. Вокруг могилы растут деревья. Всего в могиле покоится прах 499 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html