Описание памятника Братская могила возникла в 1956 г., когда сюда были перезахоронены останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестностях д.Куклино. Был сооружен один могильный холм размером 1,5 м х 2,5 м, покрыт дерном, окаймлен железобетонным бордюром и засажен цветами. На могиле установлена на железобетонном постаменте также железобетонная прямоугольная плита площадью основания 0,7 м х 0,2 м и высотой 0,4 м. На плиту возложена солдатская каска, а на лицевой стороне – надпись: «Вечная память героям». Территория могилы обнесена железобетонной оградой размером 4 м х 5м, высотой 0,8 м. На территории могилы растут деревья, а также кусты роз и сирени. Всего в могиле покоится прах 242 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html
Комментарии по местоположению СЕВЕРНАЯ ОКРАИНА