Описание памятника Братская могила возникла на окраине с.Воронеты зимой 1942 г., когда здесь были захоронены советские воины, погибшие в боях в окрестностях села. В 1956 г. сюда же были перезахоронены останки воинов из небольших братских и одиночных могил в окрестностях Гусова, Михалевичей, Николаева, Пищалова. Был обновлен и покрыт дерном могильный холм. В правом углу захоронения сооружен бетонный постамент размером 2 м х 2 м х1,3 м и на нем установлена скульптурная группа – воин со знаменем, держащий в правой руке каску, женщина – мать, возлагающая венок. Установлены восемь мемориальных досок. На одной из них высечены имена воинов-земляков, погибших на разных фронтах, на остальных семи досках – имена похороненных здесь воинов. К памятнику ведет ступенчатая дорожка из бетонных плит. Территория захоронения площадью 12 м х 12 м обнесена металлической оградой. Внутри нее растут береза, жасмин, сирень. Всего в могиле покоится прах 305 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html

Индивидуальные таблички