Название памятника Памятный знак партизанам
Описание памятника Около железнодорожной станции Судимир установлен памятник воинской славы, который в народе любовно называют «Митя». Он представляет собой изготовленный из оштукатуренного кирпича прямоугольный блок площадью основания 1,2x1 м и высотой 1,4 м, стоящий также на кирпичном оштукатуренном постаменте площадью основания 1,8x1 ми высотой 0,4 м. К прямоугольному блоку прикреплена мраморная мемориальная плита с надписью: «25.12.1941 г. партизаны из отрядов Д. Н. Медведева, Смертина, Пуклина и Бернта совершили налет на ж.д. станцию Судимир и уничтожили свыше 50 оккупантов». Над мемориальной доской - изображение пятиконечной звезды. Примечание. Налет на Судимир был совершен частью сил сводного партизанского отряда под кодовым названием «Митя», командиром которого был будущий Герой Советского Союза Дмитрий Николаевич Медведев. Смертин, Пуклин и Бернт - фамилии командиров партизанских групп из этого отряда, назначенных Д.Н. Медведевым для проведения операции в Судимире. Всего же в эту ночь медведевцы нанесли удары по фашистам одновременно в четырех местах. - Прим. ред. Книга Памяти Калужской области. Памятник изменил место в апреле 2010 г. Старые координаты 53.6091; 34.7885
Комментарии по местоположению В ограде ж.д. вокзала станции

Общий вид старого памятного знака