Описание памятника Могила возникла в 1977 г., когда здесь были похоронены останки советских воинов, перенесенные сюда из одиночных и небольших братских могил в Носовке и Шупиловке. На могильном холме размером 5 м х 2 м, покрытом дерном и засаженном цветами, обнесенном кирпичным бордюром высотой 0,15 м, установлен обелиск высотой 3,5 м, увенчанный пяти-конечной звездой. К обелиску прикреплена табличка с надписью: "Вечная слава героям, павшим в боях за Родину". Справа от обелиска на кирпичном фундаменте площадью 2,1 м х 0,5 м и высотой 0,7 м стоят три мраморные мемориальные доски размером 1,3 м х 0,7 м каждая, на которых обозначены имена похороненных воинов. Могила общей площадью 36 кв. м обнесена металлической оградой. Вдоль ее внешней стороны растут березы, посаженные учениками Носовской восьмилетней школы. Внутри ограды все свободное пространство выложено бетонными плитами. Всего в могиле покоится прах 64 воинов. Книга Памяти Калужской области. http://ksovvet.narod.ru/Kniga11.html
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Проезд: из Москвы от станции метро Теплый Стан рейсовым автобусом Москва - Людиново. Далее - рейсовым автобусом Людиново - Верзебнево до Носовки. Из Калуги - рейсовым автобусом Калуга - Людиново. Далее - так же. В центре. После въезда направо

Сптсок

Общий вид. фото 2012