Название памятника Памятник землякам
Описание памятника Бережнов Михаил Иванович – участник Великой Отечественной войны, в звании сержанта с боями дошел до Берлина, а затем с Победой вернулся домой. После войны - работал в Шуйской типографии. Практически всю жизнь отдал он печатному делу, за исключением тех, военных лет. В 1985 году, в возрасте 80 лет умер. Был похоронен на кладбище Осиновая гора. Памятник на могилу заказывали в мастерской Вучетича в Москве. Его сын в 2010 году обратился в Администрацию городского округа Шуя с предложением об установке на Троицком кладбище памятника труженикам тыла. В 2011 году памятник, который сын посвятил не только отцу-фронтовику, но и всем, кто был в тылу, кто воевал и вернулся домой, а умер уже в послевоенные годы, был перенсен на новое место – Троицкое кладбище, рядом мемориалом.
Текст на памятнике «Этот памятник не только ГВ сержанту Михаилу Ивановичу, а всем шуянам фронтовикам, с боями дошедшими до фашистского логова и вернувшись с Победой домой приступившим к трудовым будням. Теперь они лежат в родной Шуйской земле. Слава им и вечная память!»
Комментарии по местоположению Троицкое кладбище, рядом с мемориалом.

Аннотационная табличка