Название памятника Памятный знак в честь боевой операции партизанского отряда Сабурова А.Н.
Описание памятника Тут 19 ноября 1941 года партизаны под командованием Сабурова А.Н. провели свою первую операцию, разгромив гарнизон врага. Партизаны захватили станцию, спалили нефтебазу, уничтожили большое количество гитлеровцев, вывели из строя телеграфно-телефонную линию. В октябре 1941 года в северную часть Середино-Будского района вошел отряд военнослужащих под командованием Сабурова А.Н. 15 октября они объединились с группой местных партизан Бородавки Г.Л. и Богатыря З.А. Отряд Сабурова А.Н. и Богатыря З.А. проводил диверсии на дорогах, громил вражеские гарнизоны в окружающих селах.
Комментарии по местоположению На перроне станции Зёрново, слева от входа в здание вокзала.

Отбитый фрагмент