Название памятника Мемориальный Парк Победы
Описание памятника Парк состоит из:
Мемориала памяти Героям Великой Отечественной войны с вечным огнем в центре, вокруг которого разместился пантеон с мраморными табличками с именами Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда и полных кавалеров Орденов Славы — уроженцев Татарской АССР, получивших награды в период ВОВ. Возле вечного огня молодое поколение казанцев несет вахту памяти, поочередно сменяя друг друга.
Стелы Победы высотой 42 метра с Орденом Победы в лучах Славы, у подножия которой стоят Воин с мечом и Женщина-мать с ребенком на руках. Венчает стелу лавровый венок.
Открытой выставки военной техники современности и времен Великой Отечественной войны.
Паутин аллей, вдоль которых высажены березы.