Название памятника ДОТ на пересечении Кронштадской и Корабельной улиц
Описание памятника Одноамбразурный артиллерийский ДОТ фронтального и косоприцельного огня под 76,2-мм казематную артустановку Л-17. Направление стрельбы: 200°. Оборонительный рубеж "Ижора" (1943 г.). А также пулеметный бронеколпак ("Ижорская башня") под 7,62 мм станковый пулемет системы "Максим" образца 1910/30 г. на колесном станке Соколова. Такие пулеметные колпаки использовались на рубежах обороны Ленинграда в 1941-1944 гг.
Текст на памятнике Памятник истории. Долговременная огневая точка. РУБЕЖ "ИЖОРА". Памятник восстановлен в 2011 году клубом "Все-4х4" и ДУ ЦФКиС "Нарвская застава" при поддержке администрации Кировского района.
Комментарии по местоположению В сквере, на пересечении Кронштадтской и Корабельной улиц.

Общий вид (апрель 2011г.)