Описание памятника К могиле от улицы Пилс ведет дорожка длиной 20 метров. Дорожка наполовину вымощена каменной плиткой, наполовину засыпана галькой. По сторонам дорожки посажены цветы. Вокруг могилы установлена ограда: белые каменные столбики и коричневые деревянные решётки. Состояние могилы (июль 2006 года) хорошее. К югу от могилы установлены два памятника. Памятники в хорошем состоянии, за исключением того, что на первом памятнике (из белого камня) в настоящее время красный флаг закрашен светло-серой краской. На втором памятнике (из чёрного гранита) указаны фамилии, инициалы и звания погибших. Надписи читаются хорошо. В братской могиле похоронено 17 воинов. Имена всех воинов известны.
Текст на памятнике ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находится в городе Тукумс (Tukums) на улице Пилс (Pils) к западу от православной церкви Святого Николая (Svēta Nikolaja pareizticīgo baznīca). До братской могилы можно добраться на электричке (направление Рига-Тукумс) станция Тукумс 1 (Tukums 1): от неё пройти 500 метров на запад по улице Паста (Pasta), повернуть налево на улицу Пилс и пройти ещё 200 метров на запад.