Описание памятника Кладбище окружает забор: металлические столбики, соединённые цепью. Вдоль забора во многих местах посажены ели, иногда кустарник. Состояние кладбища (июль 2006 года) хорошее. В центре, около юго-западной стороны кладбища, установлен гранитный обелиск, справа и слева от которого две памятные плиты. От входы к ним ведет дрожка из каменных плиток, а возле них посажен густой кустарник и цветы. Памятник и памятные плиты в отличном состоянии. На памятных плитах указаны фамилии, инициалы и звания погибших. Надписи читаются хорошо. На братском кладбище похоронено 166 воинов. Известны имена 30 воинов.
Текст на памятнике MŪŽĪGA SLAVA VAROŅIEM KAS KRITUŠI KAUJĀS PAR TĒVIJU. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ПАВШИМ В БОЯХ ЗА НАШУ РОДИНУ. 1941 1945
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находится в городе Саласпилс (Salaspils) Рижского района (Rīgas rajons) на улице Ливземес (Līvzemes) напротив Саласпилсского кладбища (Salaspils kapi). До братского кладбища можно добраться на электричке (направление Рига-Айзкраукле) станция Саласпилс: от неё по улице Стацияс (Stacijas) пройти 150 метров на запад, повернуть налево, пройти на юг 200 метров, после чего повернуть налево на улицу Ливземес и пройти ещё 850 метров на юго-восток. Братское кладбище находится с правой (юго-западной) стороны дороги.