Название памятника Воинское захоронение на кладбище Улброкас
Описание памятника Могилы воинов расположены в западной части кладбища, за правым входом на кладбище со стороны улицы Улброкас. На могилах находятся обелиск и 6 памятных плит. Состояние могил (июль 2006 года) хорошее за ними ухаживают посетители кладбища. Обелиск и памятные плиты в удовлетворительном состоянии. На памятных плитах указаны инициалы, фамилии и звания похороненных воинов. Надписи читаются хорошо. В братских могилах похоронено 180 воинов. Известны имена 165 воинов.
Текст на памятнике MŪŽĪGA SLAVA PADOMJU ARMIJAS VARONIEM KRITUŠIEM LIELAJĀ TĒVIJAS KARĀ PAR PADOMJU LATVIJAS ATBRĪVOŠANU 1941. 1944. G.G. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПАВШИМ В БОЯХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ СОВЕТСКОЙ ЛАТВИИ 1941 1944 Г.Г. ŠEIT APGLABATI 144 KARAVĪRI ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕНО 144 ВОИНА
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находятся в Риге на территории кладбища Улброкас (Ulbrokas kapi), улица Лубанас (Lubānas), 100. До кладбища можно добраться на автобусах №№ 13а, 48, 52.