Название памятника Братская могила Советских воинов и партизан
Описание памятника Памятник и братское захоронение. Захоронены 222 человека, из них: 18 офицеров, 33 сержанта, 160 рядовых, 11 партизан, включая Героя Советского Союза Н.И. Горячёва. Имеется отдельный памятный знак с фотографией без надписи, человека в гражданской одежде. Перезахоронения из: д. Шерово; д. Борки; д. Махново; д. Усадище; д. Терехово; д. Шапино; д. Ушаково; д. Машнево; д. Щелкушка.
Текст на памятнике Здесь похоронены отважные партизаны, погибшие в апреле 1943 года. Разведчик отряда "Земляки", Герой Советского Союза Николай Горячёв ; Комиссар бригады им. Л. Чайкиной Леонов С.Л. Нач. штаба бригады Исмаил Алиев Комиссар отряда "Земляки" Веренич Д.Д. Командир отряда "Бесшумные" Яковлев Ф.К. Бойцы отряда "Земляки" Волков В.В., Дудников В.Ф., Иванов В.Ф., Кузьмин К.М., Попков Ф.М., Турочкин П.С. Вечная память Героям!
Комментарии по местоположению Рядом с шоссе Великие Луки - Локня (248/119 км.).

Общий вид (2008г.)