Тип объекта бюст
Название памятника Бюст герою СССР ст. л-нту Спирину А.И.
Описание памятника Родился 17.8.1917 в г. Чердынь ныне Пермской обл. в семье рабочего. Русский. Член КПСС. Образование неполное среднее. Работал на городской электростанции. В Советской Армии с 1938. Окончил полковую школу в 1939. На фронте в Великую Отечественную войну с 1941. Командир роты 98-го отдельного танкового полка (Ленинградский фронт) старший лейтенант Спирин 16.01.1944 во время атаки опорного пункта противника на танке первым ворвался в пос. Дятлицы (Ломоносовский район Ленинградской обл.), уничтожил несколько огневых точек и значительное количество живой силы врага. Погиб в этом бою. Звание Героя Советского Союза присвоено 13.02.44 посмертно. Награжден орденами Ленина, Красной Звезды, медалями. Похоронен в дер. Гостилицы Ломоносовского района. Навечно зачислен в списки воинской части. На здании школы № 1 г. Чердынь установлена мемориальная доска, бюст Героя - в дер. Вильновицы Ломоносовского района. Его именем назван совxоз в этом же районе.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Из СПб по Петергофскому шосее до Стрельны. В Стрельне поворот на Ропшу, через 23-24 км. пос Оржицы. В центре, у здания поселковой администрации бюст

Бюст