Название памятника Мемориальный комплекс "Парк Победы"
Описание памятника Состав мемориального комплекса: памятная стела в честь награждения г.Белгорода орденом Отечественной войны (1980 г.), скульптурная композиция "Победа" (1983 г.), бюст маршалу Г.К. Жукову (1999 г.), аллея Героев (2001 г.). Аллея Героев Советского Союза и Героев России - белгородцев. Открыта и освящена 8 мая 2001 года в парке Победы. На аллее установлены бюсты 17 Героям Советского Союза и Героям России: Д.Е. Москалеву, В.Н. Денисову, Н.И, Кононенко, И.П. Крамчанинову, А.И. Орлову, И.М. Тюсину, К.А. Лиманскому, Е.И. Мазикину, П.М. Гостищеву, В.Р. Филатову, Н.Ф. Беседину, П.П. Зюбину, Н.Т. Лукинову, Н.И. Тихонову, В.П. Хромых, Д.С. Зуеву и В.В. Бурцеву. Бюсты из меди, установлены на пьедесталы из красного гранита Авторы бюстов - белгородские скульпторы Д.Ф. Горин, А.А. Пшеничный, А.С. Смелый, А.А. Шишков. Завершает аллею бюст четырежде Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Бюст установлен в 1998 г. Автор-скульптор Д.Ф. Горин.

Скульптурная композиция "Победа"

Памятная стела