Название памятника Мемориальный комплекс на Соборной площади
Описание памятника Мемориальный комплекс - братская могила, погибших в 1918-1919 и 1941-1943 гг. Памятник открыт 5 августа 1959 года. Авторы архитектурно-скульптурной композиции - скульптор, заслуженный деятель искусств Г.В. Нерода и архитектор И.А. Француз. Над братской могилой возвышается скульптурная композиция скорбящая мать и ребенок. В руках мальчика венок со словами «Слава Героям!». У подножия монумента горит Вечный огонь. Открывают мемориальный комплекс две высокие стелы, высеченные из известняка. На них - фигуры воина и рабочего, склонивших знамена в знак скорби о погибших товарищах. И на стелах - мемориальные плиты с фамилиями ста шестидесяти семи известных воинов, павших в боях за Белгород.
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Расположен в центре г. Белгорода на Соборной площади (бывш. пл. Революции)

"Скорбящая мать"