Название памятника Памятный знак погибшим советским воинам
Описание памятника Памятный знак на месте гибели воинов 85-ой Павловской Краснознамённой стрелковой дивизии
Текст на памятнике На этом месте, в деревне заозерье 31 января 1944г., фашистскими захватчиками растреляны и сожжены более 80 советских воинов 85-ой Павловской Краснознамённой стрелковой дивизии. В числе погибших были опознаны: капитан Демченко; лейтенанты: Асташков, Молквер, Озернов; рядовые: Неступович, Николаев.
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Из СПб по Киевской трассе через Гатчину до д.Выра. Далее поворот налево и через пос.Сиверский через 9 км. д.Лампово. Далее по указателю на Симанково. Через 7 км. в д.Заозерье повернуть на 500 м южнее.

Общий вид (2009г.)

Памятный знак (2009г.)