Улица, дом Гришина
Тип объекта мемориальная доска
Название памятника Мемориальная доска Герою Социалистического Труда Н.А.Лунину
Описание памятника Лунин Николай Александрович получил звание Героя Социалистического Труда по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1943 года «за особые заслуги в обеспечении перевозок для фронта и народного хозяйства и выдающиеся достижения в восстановлении железнодорожного хозяйства в трудных условиях военного времени».
Текст на памятнике В коллективе локомотивного депо Смородино с 1945 г. по 1947 г. работал Герой Социалистического Труда, дважды Почётный железнодорожник Лунин Николай Александрович в должности начальника Смородинского отделения паровозного хозяйства Южной железной дороги, основатель лунинского метода «Ремонт техники своими силами».
Комментарии по местоположению На здании локомотивного депо станции «Смородино»