Название памятника Памятник экипажу танка Колобанова З.Г.
Текст на памятнике Танковый экипаж под командованием ст.л-та Колобанова З.Г. в бою 19 августа 1941 года уничтожил 22 танка противника. В составе экипажа находились: Мех.водитель старшина Никифоров Н.И. Командир орудия ст.с-т Усов А.М. Стрелок радист ст.с-т Кисельков П.И. Заряжающий красноармеец Родинков Н.Ф. На этом рубеже 19 августа 1941 года, пять советских танков первого батальона под командованием капитана Шпиллера И.Б. из состава 1 Краснознамённой танковой дивизии, уничтожили более 40 танков противника рвавшихся к Ленинграду
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Из СПб по Киевской трассе через Гатчину. Далее в Больших Колпанах поворот направо на шоссе в сторону Черемыкино. Через 10 км. в Войсковицах поворот на Новый Учхоз. У въезда в посёлок