Улица, дом Мечникова 33
Тип объекта воинское кладбище
Название памятника Воинское кладбище солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении г.Львова в 1944 году
Описание памятника Ранее здесь было кладбище с индивидуальными надгробиями, позже была проведена реконструкция кладбища, надгробия - снесены. Сейчас на каждой плите высечено от 8 до 10 фамилий похороненных здесь солдат и офицеров. Много неизвестных. Марсово поле построено в 1974 г. Это воинский мемориал с погребениями 3800 советских воинов, которые погибли во время ВОВ в боях с немецко-фашистскими оккупантами и до середины 1950-х — с отрядами УПА.
Текст на памятнике До 1990-х годов на стене мемориала было написано: «Посредине планеты в громе туч грозовых смотрят мертвые в небо, веря в мудрость живых». Затем надпись на стене мемориала в честь советских воинов была ликвидирована по указанию городских властей.
Комментарии по местоположению между Лычаковским кладбищем и улицей Угловой

Памятный знак