Тип объекта памятный знак
Название памятника Памятный знак погибшим преподавателям, студентам и сотрудникам Донецкого политехнического института
Описание памятника В первые дни войны многие студенты-старшекурсники, выпускники, преподаватели и сотрудники добровольцами ушли на фронт. В августе 1941г. на фронт были мобилизованы почти все студенты младших курсов. Расстреляны фашистами проф. Никольский Н.А., заведующий кафедрой математики С.Ф.Лебедев, заживо сожжены более ста преподавателей и сотрудников института. Многие преподаватели, сотрудники, студенты отдали свои жизни на фронте.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Остановка 2-го троллейбуса "Студгородок", главный вход 3-го учебного корпуса ДонНТУ.

Скульптурная группа

Надпись на обелиске