Название памятника Освободителям Полоцка
Описание памятника Согласно перечня фамилий на памятнике и сведениям из ОБД "Мемориал" в этом месте захоронены:
командир 156-го стрелкового полка полковник Кессель Анатолий Адамович;
заместитель по строевой части командира 360-й стрелковой дивизии полковник Магалашвили Илья Иосифович;
командир 9-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии генерал-майор БАБАХИН Николай Иванович(погиб 30.6.1944);
Герой Советского Союза заместитель по строевой части командира 51-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии полковник Сушков Филипп Тимофеевич;
Командир 200-й стрелковой дивизии гвардии генерал-майор Краснов Игнатий Александрович;
командир 421-го стрелкового полка подполковник Мараховский Иван Фёдорович;
начальник 1-го отделения штаба 9-й гвардейской стрелковой дивизии подполковник Чайко Василий Григорьевич;
заместитель по строевой части командира 196-го гвардейского стрелкового полка гвардии подполковник Шенягин Аркадий Александрович(погиб 16.07.44);
начальник штаба 51-й стрелковой дивизии подполковник Коновалов Сергей Никитович (погиб 12.07.44);
заместитель по строевой части командира 47-й стрелковой дивизии гвардии полковник Литвинов Владимир Иванович (погиб 01.08.44);
командующий артиллерией 119-й стрелковой дивизии полковник Голубев Михаил Сергеевич (погиб 04.07.44);
командир взвода управления 349-го артиллерийского полка 119-й стрелковой дивизии лейтенант Щербина Иван Фёдорович (погиб 04.07.44);
командир батальона 421-го стрелкового полка 119-й стрелковой дивизии майор Кутушев Григорий Романович (погиб 04.07.44) ошибочно указан инициал отчества;
Герой Советского Союза командир огнемётного танка младший лейтенант Халев Василий Дмитриевич (погиб 02.07. 1944);
майор Голушко П. П.
гвардии майор Клименко В. И.