Улица, дом Кантемировская
Название памятника Памятник капитану Кравченко М.М. (1902-1941)
Описание памятника Памятник (кенотаф) капитану Краченко Михаилу Михайловичу (1902-1941). Родился в 1902 году в селе Великая Писаревка (ныне посёлок городского типа). Член ВКП(б) с 1927 года. Окончил 6 классов. В Красной Армии с 1924 года. Окончил школу младшего командного состава, военно-инжинерную школу при 14 СБ в Киеве, КУКС ПВО в г. Севастополь. В начале войны - военком, Струмиловский РВК, Драгобычской области. При оккупации противником Струмиловского района, райвоенкомат расформирован, в Отдел кадров фронта не являлся и сведений о нем никаких не поступало, а также при проверке служебно-алфавитной картотеки бывшего КОВО, в УСУ ГУК НКО данных о перемещении и назначении на какую-либо другую должность не имеется. Считается пропавшим без вести.
Комментарии по местоположению кладбище

Фрагмент