Название памятника Мемориал «Партизанская Cлава»
Описание памятника Композиционным элементом, объединяющим все детали памятника, является дорога, которая начинается около железобетонного дота, сохранившегося со времен Великой Отечественной войны. Она проходит по полю, на котором установлены 13 гранитных стел-валунов с надписями, посвященными 13 партизанским бригадам, сражавшимся в Ленинградской области. У подножия холма дорога переходит в широкую лестницу, по обе стороны которой находятся три уступа-бастиона, символизирующие три области. На уступах помещены посвящения. Монумент «Партизанская слава» венчает холм, на вершине которого расположена скульптурная композиция высотой более 20 метров. На высоком гранитном пьедестале установлена статуя девушки-партизанки с автоматом и развевающимся знаменем в руках; она как бы призывает народ на священную войну с захватчиками. Проходя рядом пьедесталом, дорога уходит под массивную бетонную плиту мемориального зала, на фасаде которого расположены три горельефные композиции: «Уход в партизаны», «Клятва», «Бой». Внутри по периметру здания тянутся узкие незастеклённые окна-бойницы, над ними фриз из документальных фотографий военных лет. На противоположной от входа стене широкий проем, закрытый решеткой с текстом партизанской клятвы.
Текст на памятнике Вам, сильные, гордые духом, мужественно пронесшие знамя борьбы, свободы по тылам врага. Вам, непокоренные, не ставшие на колени перед фашизмом герои партизанских сражений под Ленинградом, Псковом, Новгородом. Вам, бесстрашные партизаны, партизанки, грудью преграждавшие врагу дорогу на Ленинград, от благодарных потомков.
Автор памятника Архитектор В.Б. Бухаев, скульпторы В.И. Бажинов, В.Э. Горевой, С.А. Кубасов, В.И. Неймарк
Комментарии по местоположению Расположен на 138 км. Киевского шоссе

Общий вид (2006г.)