Улица, дом 9 мая
Тип объекта обелиск
Название памятника Памятник погибшим землякам
Описание памятника Обелиск установлен в память о воинах, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Открыт 11 июня 1965 года. Обелиск выполнен в виде четырехгранного невысокого конуса, установлено на постаменте, на сторонах которого закреплены белые мраморные плиты, на которых нанесены фамилии павших воинов односельчан. Конус завершает пятиконечная звезда. 28 мая 1965 года в школе состоялось родительское собрание. Было решено сделать памятник погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Избрали комиссию, председателем выбрали В.А.Панкова. Село разбили на 6 участков, за каждым закрепили членов комиссии. Собрали средства, кто сколько сможет. Строительство велось на Арзамасском приборостроительном заводе под руководством Б.А.Рачкова. На открытие памятника приехали музыканты воинской части. Митинг открыла председатель сельсовета Т.Т.Горсакова. Выступали участники ВОВ: С.М. Валов, И.А.Карасев, Г.М.Орлов, Г.С.Сукалов, В.А.Панков. (фото памятника и информация с официального сайта адм.Арзамасского района.)

Общий вид.