Улица, дом пл.Победы
Название памятника Памятник погибшим землякам
Описание памятника Памятник установлен в память об односельчанах, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Открыт 9 мая 1966 года. На постаменте установлена скульптура скорбящего воина, прижимающего правой рукой к груди пилотку, закреплены пластины, на которых нанесены фамилии павших воинов односельчан. По ходу движения к памятному сооружению с левой сторон установлены три прямоугольные плиты, выполненные из кирпича, которые оштукатурены и побелены. На плитах также закреплены пластины с фамилиями павших воинов односельчан. Под строительство памятника отвелось место старого кладбища. Оно находилось в центре села. Весной 1965 года шла посадка саженцев. На месте, где будет установлен памятник, была заложена памятная плита. Осенью 1965 года началась работа по кладке постамента. Во всех мероприятиях самое активное участие принимают учителя во главе с В.В.Лаптевым. По воспоминаниям старожилов, памятник привезли из Калуги, а вот кто автор скульптуры, к сожалению, не помнит никто. Финансирование всей работы по установке памятника в основном занимался колхоз им. Горького (фото памятника и информация с официального сайта адм.Арзамасского района.)

Общий вид.