Название памятника братская могила воинов, погибших при освобождении села 24 сентября 1943 г.
Описание памятника похоронено 17 человек: 1. лейтенант Соколов Александр Иванович, 1916 г.р. 2. мл. с-т Акимушкин Иван Герасимович, 1923 г.р. 3. рядовой Блинов Павел прокофьевич, 1911 г.р. 4. мл. с-т Болоцкий Сергей Дмитриевич, 1904 г.р. 5. рядовой Будаков Самуил Фадеевич, 1916 г.р. 6. с-т Ерофеев Иван Филиппович, 1922 г.р. 7. с-т Иванченко Алексей Тимофеевич, 1925 г.р. 8. Ильин Виктор Кузьмич 9. рядовой Милкин Николай Афанасьевич, 1925 г.р. 10. рядовой Неткачев Михаил Тимофеевич, 1922 г.р. 11. с-т Орлов Виктор Григорьевич, 1924 г.р. 12. мл.с-т Сосницкий Андрей Иванович, 1919 г.р. 13. ст. с-т Титов Петр Клементьевич, 1916 г.р. 14. рядовой Фролов Федор Степанович, 1925 г.р. 15. рядовой Худайназаров Султуназар 16. рядовой Цевелев Андриан Федорович, 1902 г.р. 17. рядовой Яхимок Валентин Иванович, 1925 г.р.
Комментарии по местоположению в центре села, возле церкви

общий вид