Название памятника Мкмориал "Катюше" и братская могила советских воинов
Описание памятника Капитан Флеров И.А. - командир первой батареи реактивной артиллерии, погиб вместе с экипажем 7 октября 1941 года под деревней Богатырь Вяземского района Смоленской области, были похоронены там же, однако, со временем, место было потеряно.
В 1995 году Флерову И.А. посмертно присвоено звание «Герой России», останки его и его товарищей найдены и перезахоронены.
Подробнее о последнем бое батареи Флерова и истории памятника: http://community.livejournal.com/war_monument/39021.html Позже поисковые отряды стали перезахоранивать останки воинов и образовалось "Поле памяти"
Текст на памятнике На Угранской земле приняла свой последний бой первая экспериментальная батарея реактивных минометов БМ-13 "Катюша" под командованием капитана Флерова Ивана Андреевича в октябре 1941
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!
Комментарии по местоположению "Катюша" установлена рядом с пос. Знаменка на дороге Вязьма-Юхнов.