Название памятника Памятник работникам завода
Описание памятника Открыт в 1965 году к 20 летию Победы. Позднее рядом был установлен бюст Героя Советского Союза Бойцова Игоря Михайловича. По сторонам подножья обелиска закреплены доски с именами погибших на фронте заводчан.
В настоящее время завода не сущетвует, памятник бесхозный. Разрушается, изгажен и оплеван, украдена звезда, одна из плит с именами. Весь исписан нецензурными словами и непристойными рисунками (поэтому не вложены снимки досок с именами) . Бюст Бойцова украдена, а его имея даже стерто с постамента, закрашено. Снимки сделаны накануне праздника Победы в мае 2009 года. Власти не удосужились даже навести порядок на терртории, убрать лежбища бомжей.
Текст на памятнике Обелиск воздвигнут в ознаменование 20-летия Победы Советского народа над фашистской Германией и памяти пвашим фоинам в Отечественной войне 1941-1945, работавшим на комбинате "Заветы Ильича".
Состояние памятника ужасное
Комментарии по местоположению У проходной бывшего лесокомбината "Заветы Ильича"