Название памятника Мемориал Павших Героев
Описание памятника Мемориальное кладбище советских воинов, бойцов народного ополчения, партизан и подпольщиков, погибших в 1941-1945г.г. Памятная доска, слева от входа, похожа на памятную доску, с архивного фото, памятника на "Лангиной Горе". По периметру основания памятника фамилии погибших в 1941-1945г.г. На одной из памятных досок - фамилии павших в боях с белогвардейцами в 1919-1920г.г. Слева от мемориала расположены отдельные захоронения и памятник "Соотечественникам, ополченцам - балтицам, лужанам, отдавшим свои жизни за РОДИНУ в 1941-1944г.г., от благодарных потомков". Ополченцы - балтийцы, это ополченцы ДНО "Балтийского судостроительного завода" города Ленинграда. Справа - установлен памятник участникам военных конфликтов.
Текст на памятнике "Доблестным советским воинам, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины 1941 -1945г.г. "Вы отдали жизнь за свободу и светлая память будет вечно жива в сердцах благодарных потомков", "Соотечественникам, ополченцам - балтицам, лужанам отдавшим свои жизни за РОДИНУ в 1941-1944г.г. от благодарных потомков", "Вы участи лёгкой себе не искали, вы смертными были - бессмертными стали"
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению По дороге на полигон, рядом с гражданским кладбищем. Километра два от ж.д вокзала.

Памятные доски

Памятные доски на лицевой и тыльной стороне памятника