Название памятника Памятник на месте гибели летчика Немятого И.П.
Описание памятника Капитан Немятый Иван Порфирьевич (20.03.1913 - 07.08.1942) штурман 519-го иап 201-й иад не вернулся с боевого вылета. Место его гибели и он сам найдены в 1996 г. ВПО "Память". Похоронен в братской могиле д.Ленино Истринского района Московской обл. (по другим данным п.Снегири)
Текст на памятнике Капитан Немятый Иван Порфирьевич
20.03.1913 - 07.08.1942
зам. командира эскадрильи 519 иап, кавалер 2-ух орденов Красного знамени, совершил таран немецкого мессершмидта
погиб 07.08.1942 в 2,5 км с-з дер. Барсуки
Состояние памятника плохое
Комментарии по местоположению Расположен по дороге из с.Середа в д.Петушки ( Гагаринского района Смоленской области).